Зеленый мир

Олег Ник Павлов
Привыкайте к Зеленому миру,
Впредь – до самых октябрьских глубин –
Плыть безбрежному буйному пиру
По застольям российских равнин.

Отвыкайте от белого стона,
От монашеских скудных лампад,
Солнце в красном углу – как икона,
Дождь – что с райской лозы виноград.

Ночь как тень – проскользнет незаметно,
Не успеешь ее разглядеть –
Катит день ослепительно медно,
Птичвора начинает галдеть!

Кто тут скудную меру очертит?
Чан небесный грозой разогрев,
Майский ветер – гульной виночерпий
плещет ливни по кубкам дерев.

Все – без удержу, без окороту,
Никакой иерархии нет –
Миру, городу и огороду –
Всем на равных даруется свет.

Жить! – приказано тварям и травам,
И не просто дышать, а расти.
Жаль, мы – чуждые этим оравам…
Мир Зеленый, прости!

Не лишай сопричастности к пиру –
Дай, хотя бы в проеме дверей,
Посмотреть, как к Зеленому миру
Причащают детей и зверей.