Стихи, написанные по случаю моего 50-летия

Олег Ник Павлов
Утром в ухо бьет будильник,
Ажно прыгает кровать.
Дать бы гаду подзатыльник,
Да не хочется вставать.

Полежу еще, помедлю,
Поразмыслю то да се,
Посмотрю, как красной меди
Рассветает колесо.

Потянусь, как до получки
С хрустом я всю жизнь тянусь…
Может, завтра будет лучше,
Сразу лучше, как проснусь.

А не станет – и не надо,
Буду жить, как жил полста.
Тянет нитку Ариадна
Из небесного холста.

И пока канва струится,
И пока сучит уток,
Рано мне, как говорится,
Подбивать судьбы итог –
 
Не старик, но и не инок,
И – не списан с корабля…
Разменял я, блин, полтинник,
Дотянуть бы до рубля!