Дебют

Константин Пономаренко
Зажглись огни и сцена осветилась:
Проложен путь - не стой, иди вперёд!
Чтож сердце у тебя безудержно забилось,
Лицо покрылось краской алых вод?
Вот ты шагнул, минуя ожидания,
Перед собой увидел море лиц.
Гитара, что в руках - она полна молчанья,
И песни не летят, как стаи птиц.

Припев:
Один лишь в жизни раз
Такой бывает миг,
И мы здесь без прекрас,
Неведом нам парик.
И зрители придут,
Чтоб посмотреть дебют.

Но время - бег, оно стоять не смеет,
Оно вращает жизни циферблат;
Его остановить волшебник не сумеет,
Ему подчинены и стар и млад.
Одной рукой гитару подымаешь,
Другой листаешь толстый сборник нот,
Знакомые давно аккорды зажимаешь
И голос твой надрывисто поёт.

Конец игре, закончилась программа,
От зрителей цветы уж тут как тут...
Да только очень жаль, что жизненная драма
Не сможет больше повторить дебют!

Припев:
Один лишь в жизни раз
Такой бывает миг
И мы здесь без прекрас,
Неведом нам парик.
И годы пусть пройдут -
Не повторишь дебют!

1987 г.