Старый сюжет

Степанов Андрей
                "Я здесь, Инезилья..."
                А.С.Пушкин
Я тебя не люблю,
Не твоя здесь вина,
Может быть на глазах
У меня пелена.

Может быть кто другой
Твою душу поймёт,
Тёмной ночью густой
За тобою придёт.

Под окном будет ждать
Твой условный сигнал,
Ну а я буду спать
Крепче мраморных скал.

Утром ранним проснусь,
Тишина и покой.
На постели один -
Никого под рукой.

Над открытым окном
Долго буду стоять
И тебя не винить,
А пытаться понять.
              1997г