Плохое наследство

Валерий Антонов
Сегодня плохое наследство,
наверное, главное зло.
Найти для лечения средства
болезней таких тяжело.

Не ждут от гнилого истока
живительной, чистой воды.
Всё это прискорбно, поскольку
в нём корень всеобщей беды.