А ты не кусайся!

Олегыч Туреныч
Кто на кормильца зубы не оскалит -
Имеет шанс продлить существование,
Пусть даже и на стороне шакалит,
Но не отправится в безвестное изгнание.

Частенько так бывает, что зажравшись,
Питомец начинает забываться
И кажется, что случая дождавшись,
Имеет глупость злобно огрызаться.

Прозрение наступит слишком поздно,
Когда петля удавки стиснет шею,
А не рычал бы откровенно грозно,
Ещё, глядишь, и повертел бы ею!