Не возьмешь, что не дается

Скво1
Не возьмешь, что не дается.
Не оставишь, что твое.
Сердце ходиками бьется..
Или колет как копье.
Много думай или мало:
Что откроют, то узришь.
И не сетуй на усталость -
Путь свой.. ты лишь завершишь.