Надоели нервы наотмашь, слова навылет...

Дита Дежинская
* * *
Надоели: нервы наотмашь, слова навылет,
Её смсные «Где ты?», «Когда ты приедешь?», «Я приготовила ужин»,
«Ты не забыл выпить Терафлекс?» и «Ты мне нужен».
И вроде бы ещё влюблён, а она всё пилит и пилит
Этими своими «Ты понимаешь, что мне больно и одиноко?».
А ты в эту минуту, например, решаешь судьбу своей новой книги,
Тебе бы сосредоточиться: презентация в Риге,
В Копенгагене и сквозь – до Владивостока.
А она: «Ты звонил маме? Наверное, я напьюсь и выйду в окно».
А ты совершенно искренне: «Я думаю о тебе. Давай, я приеду, и мы улетим в Прагу!?»
А она тебе в ответ пошлую смс-сагу
О том, как женщины от непонимания идут на дно.
И тут появляется «некто». У неё тонкие сигареты и независимый профиль.
Она идёт мимо, не оглядываясь на тебя, такого всего охренительного.
У неё конференция в пол-одиннадцатого,
Потом встреча с перспективными, картофель
По-деревенски на обед и вечер в книжном клубе,
На котором по иронии судьбы ты представлен в VIPзоне.
Говорят, её зовут Соней,
Она всех понимает и никого не любит.
И на смс: «Милый, прости, я была не права, Прага – это чудно»
Тебе ответить уже слишком трудно,
Потому что ты впервые за 7 лет летишь вперёд…
Вот!