Тупой романтик

Кика Андреевна
Час. Тишина. Случайный прохожий.
Новый совсем. На тебя не похожий.
Курит он гадость и страшный на редкость,
Проходит чуть бегло, и пляшет в нем дерзость.

Листья. Чуть жухлые. Капли на небе.
Ты тут ходил? Но ныне ты не был.
Ты любишь черное. Я всё цветное.
Ты всё запутаешь. Я всё раскрою.

Кажется мир развернулся не так.
Здесь не зеленый. Там черно-серый.
Здесь мы забыли обман и пустяк,
А там нарисуем зигзаг чуть несмело.

Резкость. Тоска. Жалость к себе.
Всё это было. Сейчас, погоди...
Кажется, год - и мы в сентябре
Здесь ты был. И там погляди.

Шоколад помогает. Немного. От грусти.
А книжка и фильм греет разум.
А светлый мой мозг ничто не отпустит-
Эта всё гадость. Плохая зараза.

Листья всё падают. Дождь так же льёт.
А ты ведь не любишь? Но меня не убьёт...
Рубашечка. Клеточка. Чувствуешь, было?
А где оно было? Простыли. Забыли...

Рифма хромает. Кошка кричит.
Мальчик орёт. Колонка молчит.
Мысль запуталась. Но рядом. Безмолвно
Ждет. Ожидает... А сердце покорно.

---
А поэт...он бездарный. Ждет его участь
Тупого романтика. В одиночестве мучась
Он напишет свой стих. И откроет для нас
Тот изумительный путь. Вот и кончен рассказ.