Пианиста руки

Леонид Адрианов
ПИАНИСТ В. В. СОФРОНИЦКИЙ

Пальцы ищут звуки,
Взгляд уводит в тайны.
Творческие муки
Просто гениальны.
В сердце пианиста
Мира ирреальность:
Вдохновенье Листа
И трансцендентальность
Искушений Баха,
Жизнелюбье Верди.
Партитура - плаха,
Ноты - знаки смерти!
Грудь летит на вдохе,
Ибо он последний
Миг святой эпохи,
Стоящей обедни!
Бога невозможно
Слышать, не рыдая!
Как же ты ничтожна,
Суть моя земная!
Пальцы ищут звуки,
Извлекают тайны.
Пианиста руки
Просто гениальны.