Альбом

Дмитрий Агишев
Погашен свет, потухла на столе свеча,
А рядом с ней альбом, альбом ушедших лиц.
Спалить его сначала думал сгоряча,
Но твой рассудок перед памятью пал ниц.
Альбом в подарок ты когда-то получил.
Сейчас внезапно вспомнил вдруг, вернув на миг
Себя в то время, что пешком под стол ходил,
Когда ты жизни не был пленником интриг. 
 
Ты вспомнил всех: друзей, врагов, семью, любовь...
Как ночью той чудесно веселился...
Но также вспомнил ты, что кто-то умер вновь...
Что кто-то улетел, а кто-то спился...
А кто   просматривает памятник души,
Те солнечные дни и дни печали.
И словно просит он тебя:"Скорей спеши!
Пиши, рисуй, почти уже пропали
Стираемые ветром лица прочь,ведь он –
Наш ветер перемен, что след забвенья лишь,
Да пустоту и скорбь готов принять помочь.
Пиши быстрей, или беду ты сотворишь!" 
 
Ты вспоминаешь записи и список телефонов ...
Т ы думаешь , что может кто-то жив и есть...
Ч то кто-то ещё помнит ночи разговоров ...
«…Вне зоны действия сети…» - плохая весть ...
Из списков многих сам ты удалил тогда,
Теперь тебя   все стерли, как помеху…
То время теплых слов исчезло навсегда,
Увы, сейчас тебе уж не до смеху .
 
Опять в ночи звонок в ответ будет пылать
Огнем надежды , что ты вновь увидишь всех,
Кто снова соберется, будет вспоминать…
И будешь снова славу ты иметь, успех…
Н о ветер все меняет беспощадно... ты навсегда забыт...
Как тот потрепанный альбом... что пылью вековой покрыт…