Мальчик, поющий на том берегу

Валерий Антонов
Мальчик, поющий на том берегу,
весел, проворен, тщедушен.
Я перебраться к нему не могу -
времени мостик разрушен.

И не рассеять мне прошлого тьму,
чтобы в него превратиться.
Мать молодая, что машет ему,
в дочки мне нынче годится.