Портрет без лица

Владимир Кирш
Губы,глаза,брови,руки!
Все это было до нашей  разлуки!
Воспоминаниям нету конца ,
Я рисовал твой портрет без лица…

Может быть что то я не доделал?
Может пошел до конца я  не смело?
Может в любви я не разобрался?
Профиль  я стер , а  анфас  остался!

Ну а в нем ,-глаз море пьяное,
Увлекло меня окаянное,
Затащило,-закат опускался,
Мне б уйти,-ну а я остался!

Я остался,-гудели трубы!
Все играло,и грохотало,
От любви заболели губы,
И  тогда ты моею стала!

Я сгораю и удивляюсь,
Неужели все так случилось,
Неужели судьбы страницы,
Нам с тобой прочитать получилось!

Хорошо когда есть фантазия,
Я всегда напорист и смел!
Ты прости меня за фантазию,
И за то  что любить не сумел !