Портрет поэта - И. Герасименко

Григорий Липец
Илья Михайлович Герасименко - "Настоящие поэты!"
http://stihi.ru/2010/09/30/5432
Десятое место в рейтинге на момент публикации пародии.

Все поэты с расшатанной психикой,
по-другому поэтам нельзя.
И не путайте физику с лирикой,
только так, не иначе, друзья!
Игроки, знаю, пьяницы, бабники,
музыканты, художники душ.
Интернета безбожного странники,
все хотим популярности куш!
А причёсанной, стриженной публике,
я желаю в лицо заявить:
хрен вам славу, лишь дырку от бублика!
Всё сказал, начинайте язвить...


Портрет поэта

Стихотворчество – жизни проекция.
Коль на помощь пришёл Интернет,
я сейчас прочитаю вам лекцию,
кто такой настоящий поэт.
Кто причёсан, пострижен по-модному,
и в костюме идёт дорогом –
не поэт – говорю принародно я,
будь в России он иль за бугром.
Хрен добьются они популярности –
кто чванливо глядит с «Бурден мод».
Приглядеться – сплошные бездарности,
а поэт – это, граждане, тот,
кто и курит, и водочку трескает,
любит драки, скандалы, и баб
ублажает  с ретивостью зверскою.
В общем, в будничной жизни не слаб.
Нервы, правда, при этом измучены,
разрядиться поэт был бы рад –
и поэтому может при случае
он устроить жене «Сталинград».
Душу теша в порыве отчаянном,
(видно, чтоб вдохновенье поймать),
он швырнёт в ненаглядную чайником,
поминая при том её мать.
...........................................................
Люди, поняли мысль мою важную,
кто такой настоящий поэт?
Только мне, почему-то, всё кажется:
надо чем-то дополнить портрет.
Вспомнил.  Правда, деталь незначительна,
не поправка, а так – ерунда:
чтоб поэтом прослыть, предпочтительно
и стихи написать иногда.