я неделим и однозвучен

Рамиль Имашев
я неделим и однозвучен,
всей этой жизнью порешён,
губами к слову я приучен
и речью быть я разрешён.

к тетрадке ручкой я примучен,
в тугой Язык я засучён
и говорить стихом научен,
хлестая в нёбо языком.

немыми книгами изучен,
на их же участь обрёчён.
с забытыми во всём созвучен,
забытой строчкой удручён.