Вся наша жизнь устроена так...

Елена Рябова
Лед не поймет огонь,
Так же, как лето зиму…
Глухой не услышит гармонь,
Как и болтун мима…
Ветер не значит тишь,
Как и огонь воду;
И тритон не серая мышь,
Не значит безволье свободу…
Горы не будут как честь
Становиться все ниже и ниже;
Правда не станет как лесть
Устилать глянцы Парижа…
Солнце не станет темнеть,
Как светловолосый ребенок;
От свежести не будет смердеть,
Как от старых грязных пеленок…

Вся наша жизнь устроена так,
Пусть порою меняются строчки;
А несогласным  - судьбою в пятак
И в ни в чем неповинные почки!