Расцвела сирень

Егор Золотухин
Май на душу глянул с поволокой,
Растворив грозою мою тень.
Сердцем жду, молясь мечте глубокой,
Как к рассвету расцветет сирень.

Обрядилась дымкой первозданной
Череда берез среди лугов.
Сон ты мой далекий, сон нежданный...
Слезы древ от тающих снегов...

Но с трудом могу расправить плечи,
Взор весны печалью к сердцу льнет,
Хоть и клен, стремясь мне грусть облегчить,
Под дожди о солнце мне поет.

О, былое счастье и раздолье!
Я навеки отдан тишине.
Каждый раз я выхожу на поле,
Слушать плачь черемухи по мне.

Слушать шепот рдеющей зарницы,
И, скорбя, веселья не желать.
Колко дождь обласканный струится
На пруда смеющуюся гладь...

Оттого и жду душою падкой,
Как средь гроз наступит новый день,
И к рассвету мне шепнет украдкой -
"Расцвела сирень."