Блик

Виктор Кй
Отгори, отсвети, отмерцай,
превратись в одинокий блик.
Темнота тяжелей свинца,
только я к темноте привык.

В беспросветности фонарей
растворится  слепящий свет.
Череда пустотелых дней
неуёмность сведет на нет.

Там, в прострации пустоты,
мы на ощупь найдем свой путь…
Не впервой нам сжигать мосты.
Не впервой говорить: "забудь".