Непохожие

Алекс Тимо
На самих себя мы не похожи,
За улыбкой – черствости гранит.
Чья-то злость и ложь, и безразличье
Быть самим собою не велит.

Чтобы нам себе не ужаснуться,
Не глядимся мы в зеркальный лик.
Лишь во сне, там, где осколок детства,
Вспоминаем мы себя на миг –

Мамин поцелуй, руки прохладу
На своем разгоряченном лбу,
Девочку в простом из ситца платье,
Лопухом заросшую тропу.

Я хочу туда стремглав умчаться,
Вновь верхом на палке гарцевать,
Но за миражем мне не угнаться
И мечту рукою не достать.