В очередной раз

Анка-Пулеметчица Гостева
Ты зажигаешь глупую свечу,
Не разбираясь, в сумраке квартиры.
Рассудок снова говорит: «Молчу…»,
Не получив на голос правды виру.

А что такого можно видеть здесь,
Чего никак не разглядишь без света?
Ты тем хотя бы дорожи, что есть.
А то совсем не думаешь об этом.

Пойми, весь этот черно-белый свет
Стоит на том, что есть альтернатива.
Того, что невозможно сделать - нет
Для тех, кто вправду хочет быть счастливым.

Нельзя всю жизнь поглядывать назад.
Желания сбываются, не бойся.
Вы сами выбрали свой рай и ад.
Ну что ты? Успокойся… Успокойся.