Зачем мне вторник... друзьям Сергею и Игорю

Сергей Галенко
Зачем мне вторник, если нет среды,
Зачем апрель, если мая нет.
Зачем страдать, если нет любви,
Зачем мне тьма, если нужен свет.
 
Зачем по небу плывут облака,
Все равно расстают дождем.
Зачем прощать, если нет обид,
Зачем нам жизнь все равно умрем.
 
Зачем плодоносить ничейной земле?
Ведь никто не сорвет плоды.
И на землю сорвется созревший плод,
Разорвав свою кожу о льды.
 
Вот ты приходишь ко мне опять,
Сквозь бурю кошмарных снов,
Я не могу уже больше спать,
Тело рвется сквозь ткань оков.
 
Но вот уже расстрелян закат,
Везде беспредел - предела нет,
В руках как цветок дрожит автомат,
Выплевывая свой ответ.
 
Мне руки твои закрывают глаза,
Губы касаются мертвых губ,
Прощай, прощай - теперь навсегда,
Пусть о жизни вечной не лгут... 
 
               апрель 1983 год.