та квартира

Оксана Цепилова
мне сегодня чего-то вспомнилась та квартира,
где мы спали так узко, что одна стенка давила,
а другая все норовила шагнуть поближе -
разглядеть, кто из нас скромнее, а кто бесстыжей.
и всего там было полно: и соседок всклоченных,
и кранов дребезжащих, ржавчиной позолоченных,
и надтреснувших стен, из которых сыпались тараканы,
и бытового шмона, когда в твои шкафчики, как в карманы.
пьянство как идиома, такое же кислое, как слово "****ь",
алкоголица в последней, и даже не думай занять.
мешанина людей - одни приехали, а другие съезжают -
карусель для тех, к кому редко денежки залетают...

странно, как коммуналка обставила наше счастье.
научила быть ближе, роднее что ли, причастней.
и сжимаясь накрепко спать, как посреди вокзала,
и всего было вдоволь, а жизнь начата сначала.