Опять, как прежде - улица, фонарь

Натали Астахова
На стихи Юрия Семецкого "Аптека"
http://stihi.ru/2010/09/21/3114

Но сколько не скитайся, не мытарь,
А всё, как встарь — от века длиться веку...
Кабак, соперник, дама, санитар...
И он опять в ночи бежит в аптеку.
И вновь под глазом светится фонарь.

>>>>>>>>>> * <<<<<<<<<<<



Опять, как прежде... улица, фонарь...
Фонарь не на столбе - под левым глазом.
Ну, что за жизнь, не разобравшись, сразу
Бить визави, как это было встарь.

По свету рыскал он - искал судьбу.
Я - был с его подругой на фуршете.
Нас, кобелей, немало на планете,
Но он кричал, что видел всех в гробу.

И всё произошло совсем не "гут"...
Моим он "фейсом" чистил стойку бара.
Затем, уныло звякнула гитара...
Я в кому впал на несколько минут.

Очнулся, вижу - врач и санитар
Колдуют надо мной, яко шаманы.
В моём костюме все пусты карманы.
Как видно... расплатился за удар.