Fontana dei Quattro Fiumi

Тори Дарк
Вот и кончено все. Реки плачут во славу Бернини.
Твой изломан смычок. Струны лопнули. Публики нет.
Ты уже не исполнишь в палаццо Фарнези каприс Паганини,
И на Кампо деи Фьори я не прочту свой сонет.

Наш зациклен сюжет. Словно в зимней тугой круговерти
Ночь взвывает и пеплом искрящим по векам метет.
Запечатай надежды и страхи в грошовом конверте,
Что на крыльях метели мы оба сегодня отправим на взлет.

А пока нам сквозит в приоткрытую дверь обещаний,
Холодком прошлых дней протянув по озябшей спине.
И, накинув на плечи истлевшие шали прощаний,
Мы шагнем в никуда и растаем в слепящем огне.

май 2010