Я болезнь?

Эдем Абдувалиев
     Я – болезнь?

Нет меня – и всё прекрасно!
Нет меня – и жизнь светла!
Снова солнце светит ясно,
Нелюбовь, как корь прошла.

Я исчез – и нет болезней.
Я исчез – печаль пропала.
И, быть может, бесполезней
Человека не бывало.

Без меня, наверно, люди
Улыбнутся, просветлея,
Вновь счастливым каждый будет,
Станет мир ещё добрее.

Есть лишь малая надежда,
Что я нужен тут кому-то,
И что свет дарю, как прежде,
В эту самую минуту...

           ***