Дега. Эдгар

Тори Дарк
Ухватить за хвост ускользающий миг...по долям секунды в замедленном режиме проследить за взметнувшейся пачкой голубой танцовщицы...
Кончиками пальцев - к вечности, краешком сознания - к неизбежности, уголками губ - к тающему сегодня...

Одиночество черной чашки с красным ободком... пара глотков осиротевшего кофе...миндальный шлейф...ключи - в руку...
Я знаю тебя. Но ты пока об этом не подозреваешь.
Играя - взгляд на то-что-у-нас-осталось. Пятнадцать минут третьего. Танцовщица уже успела сделать десяток фуэте.
...у тебя прохладные губы...

Не надо, ведь это же я. Я, понимаешь? Запечатай в памяти эти мои жесты. Мою мазнувшую по щеке прядь. Посмотри и запомни, как с моих дрожащих век взлетают бабочки, а соль торопится найти дорожку вниз по щеке. Запечатай накрепко, чтобы когда-нибудь достать и прокрутить снова. Ведь ты это больше не увидишь. Запомни меня такой.
.
..голубая танцовщица споткнулась на арабеске и перешла к гранд-батман...
Пора достать мою пачку и пуанты.