Моей милой

Эдем Абдувалиев
         Моей милой
 
Где-то радуга на небе засверкала,
Где-то солнце средь туч проглянуло –
Это милая моя засияла!
Это милая моя улыбнулась!

Где-то звучный, приятный, негромкий,
Певчих птиц перелив вдруг раздался –
Это милой моей голос звонкий
Нежным эхом по миру промчался.

Где-то море и край небосвода
Цветом синим вдали перелило –
Это милой моей так природа
Взгляд бездонных очей отразила.

И где-то если во тьме беспроглядной
Сквозь толпу света луч вдруг скользит –
Это милая моя, ненаглядная
Мне навстречу, как ангел, летит!

               ***