Каин и Авель...

Тори Дарк
...играли в шахматы.
Красными и белыми - так элегантнее.



Под ногами - клетки кафельного пола.
Это поле яростных атак, обманов, слез...
Траурных мотивов, битв на грани фола
Вряд ли понарошку. Но и не всерьез.

На высоких башнях дремлют полководцы,
Головы устало на плечо склоня.
Мы с тобой сегодня шуты-канатоходцы
На потребу черни бубенцом звеня.

Где же наши флаги? Армий нет в помине
И трубы подзорной нам не принесут.
Над толпой пройдемся и сожжем в камине
Несколько часов... А может быть, минут.

Не грусти, дружище. Завтра снова в клетки -
Черную и белую по жребию дадут.
Плащ или корону - шулерские метки...
И в зените славы будет новый шут.