dum spiro spero

Анна Басырова
хоть бы вместо осени  и снова лето. радостей, любвей туда, побольше.

маленькая тыква после первого осеннего дождя - карета,

иллюзорная, просторная, буквами и числами рисованая смета.

я брожу по городу, кружится голова. а ночи дольше..

я ;питаю нежность к лицам, находящим в этой осени какую бы то ни было отраду

и делящимся, и главное к таким, что просят что-нибудь взамен.

все мы так страдаем, так не верим, так пожарим, гасим чувства, требуя хоть йоту перемен.

я не видела тебя полжизни. но ведь все еще не примыкаю к этому бесчувственному стаду

а ты пьешь латте с корицей?не простужен?мысли не заботят?о тебе заботятся едва ли.

я ведь соврала.я как они. как ты.как каждый.только у меня все чуточку метафоричней,

не выходит, даже если собираюсь совершить большое преступленье,быть циничней.

но одно я знаю точно:пусть вместо осени всегда лето.всегда любовь.
не то мы все пропали