Встреча

Ефимов Александр
Как сейчас помню это волнение,
Я увидел тебя на мгновение
Даже ветер, возможно, затих
Звезды с неба упали
Прямо в руки попали
Сильно жжет на ладонях моих

Дальше было видение
Будто упал я в забвение
Не запомнил движение глаз…..
Помню стрелки кривые
Да посёлки седые
И глаза голубые – топаз


Вроде где-то повыше
Наверно на крыше
Зашумели в такт соловьи…..
Мне казалось и не было града
Пусть сегодня мне будет награда
Засмотреться на кудри твои

Стало чаще дыхание
Не потерять бы сознание
Ну зачем ты смотришь в тайгу
Как сказать тебе слово
Мне оно незнакомо
Я же даже привет прошептать не смогу

Может будет зимою
Окунемся волною
Ну зачем эти легкие сны….
То совсем не привычка
Просто в небе кавычка
Не закрыта до новой весны

Вот опять чьи-то звуки
Никто не умер со скуки
Просто мир устал меня ждать
Ты посмотришь игриво
И тихонько, красиво
Согласишься со мною шагать.