Красота в деталях

Ефимов Александр
Этот ливень лишь начало
Скоро будет холодать
раньше в пять утра светало
А теперь и в семь не встать

Пасмурно в простуженном городе
Почти каждый выбрал камин и диван
Ну а ты гуляешь на природе
И на тебе прекрасный сарафан

Ты это время с наслажденьем
Ждала и маялась весь год
и вот танцуют вальс с волненьем
Осеняя листва и мокрый кот

Этот воздух так прохладен,
Для тебя  он свеж и чист
И на ощупь так приятен
Необыкновенный  и красивый лист

Где находишь вдохновенье? (ие)
Осень - время сырости и сна
Чахнет, стонет все творенье (ие)
Ждёт когда придет весна.

Наша боль нас убивает,
В этом ты всегда права
Где- то, кто - то точно знает
Как порадовать  сердца

В мелочах искать спасенье (ие)
призываешь ты меня
В этих красках  упоенье   (ие)
Солнечного дня