Голубые глаза

Ефимов Александр
Смотря в голубые глаза
Вспоминаю необъятные дали
Где течет за горами река
Полна живительной влаги

В ней струиться как в море вода
Разгоняя привычные блики
И зачем меня манит туда
Утопая там, не услышат спасатели крики

Здесь у берега ива растет
Пуская глубокие корни
И с рассветом синица поёт
Пролетая сейчас над тобою.

Лёгкий ветер развеял прохладу свою
Спасая от знойного солнца
А я всё смотрю в душу твою
И не могу,не хочу оторвать я взгляда

Если я скажу тебе, что сегодня жарко
Нету воздуха дышать, тихо увядаю
И в ответ кивнула ты, улыбнувшись ярко
А зачем слова, и без них страдаю

Я почувствую в себе, зимнюю прохладу
будто льда коснулся я, последствий не предвидя
Не ищу пути назад, в прекрасную погоду
навсегда замерзну здесь, частичку сердца потеряя.