О демократии в стихах

Геннадий Маков
                ищут замену Ю.М.Лужкову

( в закоулках Кремля...)
  Пожалуй, я ТЕБЯ назначу, вслучАй чего - переиначу,
мне лучше видно что и как, народ-то наш ещё дурак,
не ценит блага своего, я постараюсь за него.
Да перестаньте, дядя Дима, где демократия едина
не может быть перекосяк, хотя и судят так и сяк.
А там, где флюгером вертЯтся, и на правителя косЯтся,
и управляют не своим - там разорение и дым.

( где-то на Рублёвке...)
  Довольно потирая руки, мы учиним такие штуки -
поддержим вон того мальца, и умницу, и удальца.
Он очень многим нам обязан, и тайной нитью с нами связан,
без всяких внешних ссор и врак. Народ-то, кажется, дурак.
Но в том-то фишка, в том-то гвоздь, народ-то видит всё насквозь.
Нет демократии проходу. Там, наверху не до народу,
все делят чудо-пироги, скажи - друзья, а не враги!

( там, куда мы их выбирали...)
  Мы оказались меж огней, кого нам выдвинуть? Ей-ей,
ну посоветуй, дядя Дима ! С Россией вроде бы едины,
но мы боимся, что того, - мы выдвигаем не того.
И ВВП нас не поймёт, и разозлим мы наш народ,
который очень нервным стал, в своём развитии отстал
от нас и разных прочих думцев. Не посчитай за вольнодумцев,
шепни на Ушко ВВП, он передаст нам - <Ш> иль <П> ?
- На Ушко ?! Даже не просите, я - только Золотом в Граните !
( общее уныние...)

  А мне приснился странный сон, что из дворца я вышел вон
на вольный путь под чистым солнцем. Блестят далёкие оконца
родных российских деревень, и все поют, кому не лень.
Кричит петух - весны певец. Я оглянулся на дворец.
А там и шум, и дымный смрад, кричат и мочат всех подряд.
Там гул многопартийных съездов, и удаль рейдерских наездов,
и много всяких разных драк...
  Народ по-прежнему дурак.

---------
по поводу предыдущего стиха мне дали прочесть книгу Дм.Быкова
"Новые письма счастья", я восхитился автором, и моя Муза
качнулась в общем-то несвойственную мне сторону, и получилось
то, что получилось. Но я благодарен случаю.