я ищу тебя, топь, по лесам,

Анатолий Бейников
По лесам,
         я ищу тебя, топь, по лесам,
По полям тебя жадно вдыхаю,
И мне кажется, что ветер сам,
Меня носит по этому краю.

По горам,
          меж хребтов и  могучих вершин,
Что дырявят лист неба рапирой,
Да без видимых вовсе причин,
Все бросает безмолвной сатирой.


Брызги рек,
             сотни струй где-то минус, где плюс,
Обжигая, лаская, калеча,
Как сосны пилой  точеный брус,
Как на плахе последняя встреча.

Ничего,
           не хочу никаких я замен,
Без тебя мне  непознанной мало,
Той вселенной, что нас взяла в плен,
И что просто на веки связала.

Сквозь огонь,
           расплетающий кожу любя,
Я с улыбкой шагаю отважно,
Знать бы к ужину, что у тебя,
Остальное ну просто не важно.

Площадей,
         где так ангелов много без крыл,
Утекают, ревущие дали,
За разлуку давно я простил,
За геройство, цепляя медали.

И вплетенный,
        в мою грудь предвкушенья экстаз,
От зимы до  палящего лета, 
Как-то около все водит нас.
На краю поседевшего света.

Я лечу,
       не утрачу сознания пыл,
Не забуду свой путь в круговерти,
Как зовут тебя.., только забыл..
Как.. Любовь…иль Дыхание смерти..?