Прогулка по зоопарку

Марина Блинникова
Ура! Сегодня в первый раз
нас в зоопарк ведут гулять.
И постараемся сейчас
мы всех зверюшек увидать.

Билет купили и вперёд!
Вот где-то слышен тигра рык.
Ой, слон трубит! - К себе зовёт.
Мартышек слышен шум и крик.
ПАНТЕРА
"Пантера" мы читаем здесь.
Но в клетке никого и тихо.
Эй, кто-нибудь тут всё же есть?!
Ой, есть!!! Мы удираем лихо.

Два жёлтых глаза в высоте,
шипенье, фырканье, сопенье...
урчанье где-то в темноте...
Вот это кошка!!! Восхищенье!
ЖИРАФ
Вольер. Написано "Жираф"
Какая шея! Вот так диво!
Гуляет, словно важный граф
И листики жуёт лениво.

На нас он смотрит свысока.
А мы раскрывши рот стоим.
Смотрите, даже облака
там  проплывают рядом с ним.
СЛОН
А вот, глядите, это слон.
Какие уши!!! Хобот-нос!
Большущий, ростом с целый дом!!
А как же спит он вот вопрос?

Но нам уже пора домой.
Прошёл так быстро выходной.

01.10.2010г.
МН