Когда уходит любовь

Роман Дремичев
Боль разлуки терзает сердце мое,
И гроза за окном стирает следы,
Что оставила ты на песке золотом
На берегу одинокой реки.

В тишине я стою у большого окна
И смотрю вдаль на серое небо.
Ты сегодня так далеко от меня,
Я не знаю с кем ты и где ты.

 Холод смерти все глубже проникает в меня,
Замирает стук сердца в тиши.
За окном лишь грязь - размыта земля,
И в шуме дождя тонет стон осиротевшей души...

...Когда уходит любовь, перестают петь птицы,
И только дождь стучит за окном.
Счастливым дням уже не возвратиться,
Лишь тихо плачет ночь под старым зонтом.

Когда уходит любовь, остается лишь ветер,
Что играет опавшей листвой у ворот.
Когда уходит любовь - на всем белом свете
Не отыскать ушедших дней следов.

Когда уходит любовь, в тиши тает сердце,
И рассыпается пеплом счастья костер.
От разлуки навек никуда нам не деться,
Если в этом мире обидеть любовь…


26 январь 2004 год