По дорогам

Серая Шэра
...По  дорогам  проклятым,
По  мечтам  надорванным
Возвращался  милый  мой,
Быстрым  черным  вороном.

Возвращался  с  памятью,
Летом  и  надеждами.
Сквозь  разлуку  горькую,
Ко  мне  той,  что  прежняя...

...Вечерело  в  городе,
Зажигаясь  звёздами.
Я  молилась  Господу,
Чтоб  не  было  поздно  нам

Возвращать  то  хрупкое,
Что  разбили  вдребезги.
Гордостью  минутною
На  куски  изрезали...

...Расцветали  лилии,
Распустила  косы  я.
То,  что  не  забыто  мной,
Вдоль  по  ветру  бросила.

Пусть,  в  душе  нетленное!
Пусть,  в  глазах  бессонница!
Я  молве  поверила  –
Больше  не  вернется  он.

Отреклась  от  вечного,
Жить  училась  заново.
Вольная,  беспечная
Встретила  нежданного…

...В  крыльях  –  пыль  дорожная.
И  глаза  усталые.
«Ты  вернулся,  милый  мой…»
Да  не  к  той,  кем  стала  я…

13.05.10