По рощам...

Сергей Баженов 2
         
    
   ПО  Р О Щ А М . . .

По  рощам  звонко-гулким
И  по  лесам  прозрачным
Прекрасная  прогулка –
Вперед  за  настоящим.
Шажком  слегка  бодрящим,
Стежком   проворно  бодрым,
Спешащим  шагом  твердым,
Ленивою  рысцою
С  вальяжною  ленцою,
Иль  шагом  семенящим
Свет   радости  сулящим,
А  может  быть  летящим
По  рощам  сонно  спящим,
По  рощам  чутко  тихим,
Задумчиво  притихшим,
Застенчиво  поникшим . . .
Идти  и  спорить  с  Ницше.

            29. 09. 2010 г.