Уже осень

Алексей Приходько 3
Уже осень, листвой золотистой,
Свой  колор, по лесам разнесла.
Цвета охры и красной калины,
На листву, тот окрас нанесла.

Осень быстро себя водрузила,
На деревьях, кустах и траве.
Хоть тепло ещё стойкое, лета,
По утрам, уж роса,  на земле.

Ветер листья с деревьев срывает,
Унося от деревьев листву.
На ветвях даже яблок срывает,
Раздевая, деревья ко сну.

Осень скоро дождём всё омоет,
А дороги раскиснут в лесу.
Листьями, всю округу, закроет,
Одеялом накроет к утру.

Осень, сырость, прохлада и холод,
Окна плачут и с крыши, вода.
Ветер, как-то  свистит, по иному,
По осеннему, стонет, с утра.

Осень,  золото, лист шелестящий,
Ветра нет, шорох листьев такой.
Тихо падают листья, шуршащие,
Тишины, нарушая покой.