Хмельной закат

Мила Даничкина
Ещё поёт в сухой траве кузнечик,
Ещё пьянит густая тишина,
Ещё душа восторженно лепечет,
Что эта чаша не имеет дна.

Хмельной закат, волнующий и вещий,
Подвёл под сердцем жаркую черту,-
Не опустить бы безнадёжно плечи,
Не затоптать бы эту высоту...

Мне глубины той чаши не измерить,
И стоит ли над жизнью причитать,
Когда есть время и любить, и верить,
И на ветрах вселенских трепетать!