БОГ

Вадим Паршин
Дождь не зря залить нас пытается,-
Сладкая патока лезет в глаза нам;
Это все бог с нами играется,
Загадки загадывая по диаграммам.
Он сидит в своей розовой комнате,-
Только каши манной поел с молоком;
Есть и у бога немного похоти
Ходить среди нас с тобой голышом.
Зря представляем его мы взрослым,
Зря мы плачем ему в глаза.
Он ребенок ведь тоже просто,-
Он тоже верит в свои чудеса.
А мы печалим его раздумьями,
А мы сердце сжимаем его.
Он ведь тоже один в полнолунье
Греет плюшевого своего.
Он не старый совсем, не морщинистый,-
По церквям только врут нам в глаза.
Он сидит, и в компот его пенистый
Наша падает семя-слеза...
15 июня 2010