Лето

Владимир Кондаков
Пропилось лето до копья…
И нас на желтое поставив,
оно надеется опять
всё отыграть, уже без правил.

Но трезв насмешливый крупье,
рулетку крутит он лениво
и знает точно, в сентябре
оно сбежит от нас сметливо.

Уже ненужным никому,
но дорогим воспоминаньем
о платье,  смятом на полу
и мимолетном обладанье,

о море с белою волной,
о груде глупых фотографий,
где ты осталась молодой
и слез в разлуке не потратив.

Пропилось лета… Как-то жаль
вчера ещё задиру, франта,
а ныне жалкого бомжа,
сим удивленного по факту…