Из пародистой лирики, часть 2. Евгений Минин

Журнал Седьмое Небо
ЕЩЁ РАЗ О ВОРОНАХ

Я заметил, что птицы, как правило, иноязычны:
по-китайски мяучат скворцы, и картавы и зычны
сионистские речи ворон.

________________________________Юрий Ряшенцев


Лет на свете вороны живут приблизительно триста,
а к тому ж они и картавы, и все сионисты,
не берут их болезни и мор.
Я спросил: Будет мир, где арабы живут и евреи,
где затихнет террор, и умолкнут навек батареи?
И услышал опять: “Nevermore!!”.
______________________________________________
 
 
КОПАЙ НЕ КОПАЙ

Я садовник плохой. В мерзлоте городской
семена мои – мимо. Копай не копай.

_________________________Игорь Бяльский

Я садовник плохой – все в Текоа твердят.
Позасохли все грядки – ищи не ищи.
У кого-то теплица и с вишнею сад,
А я всё покупаю, сварить чтобы щи.

Если честно сказать – огород мне на кой?
Что жену это всё возмущает – пускай.
Но зато я редактор – хороший такой
И сижу очень крепко. Копай не копай.
________________________________________
 
 
КОСОБОКОГОРНОЕ

перестанет тявкать шавка, упадёт забор в канаву…
...................
я стою на косогоре,
кособоком косогоре, я давно тебя простила,
отпустила, доунт вори…
____________________________Светлана Марковская

Я стою и злю собаку – я умею злить на славу,
Лишь умолкнет эта шавка – упадет забор в канаву
Так и жизнь проходит мимо: шавка лает, ветер носит,
А потом пройдёт любимый – не оглянется, не спросит.
В разноцветном сарафане я собаки не свирепей.
Где вы Пети, Саши, Вани!?
Мне так хочется быть хэппи!
____________________________________________________
 
 
ПОТРЯСНОЕ

Как, помню, потрясло меня
До основания когда-то
Купанье красного коня
На фоне черного квадрата.

___________Игорь Иртеньев

Со многими не совпаду –
Есть мнение своё у барда:
В парижском центре Помпиду,
Меня трясло от авангарда.
Я там стихи на злобу дня
Прочёл, разяще и сурово…
Потом уже трясло коня
На фоне Водкина-Петрова.
__________________________
 
 
СУКОВАТОЕ

…куда попало сунув руку –
с условным именем “река”,
всегда какую-нибудь суку
введёшь в соблазн наверняка.

Марк Вейцман

Себя в руках держите братцы,
не надо действовать в нахрап,
под юбку вздумаешь забраться,
а сука сразу руку цап!

Всё кончится законным браком –
и жизнь промчится, как поток.
А если б сунул руку ракам,
то пожил бы еще чуток.
__________________________________
 
 
РАЗОЧАРОВАННОЕ

Земную жизнь допивши, как стакан,
Я очутился не в лесу – в пустыне...

_____________________Михаил Сипер

Присев однажды дома на диван,
Не дотерпев, пока все соберутся,
Я выпил красной жидкости стакан
И очутился не в лесу – в кибуце.
А после долго думал я с утра,
И мысль эта жжёт меня и бесит,
Что, если б выпил сразу из ведра,
То без проблемы угодил бы в Кнессет!