10 охота

Чебрец
Кто-то злой и голодный сидит у тебя в голове,
но разборчив настолько, что лень откупоривать шпроты.
Он скулит и скулит, но когда-нибудь выйдет, поверь,
через самую душу, и сразу пойдёт на охоту.

Жаль, что мамонтов нет, он бы знал, как их можно настичь,
саблезубые тигры и те передохли, к несчастью,
значит, будет охотиться на длинноногую дичь,
целоваться в подъездах, и только к утру возвращаться.

Всякий гордый охотник, особенно если рыбак,
не соврёт, а раскрасит обычную правду из серой!
Ну, и каждый второй, как всегда - фантазёр и чудак,
Напридумает сказок, в которые сам же поверит,
разнесёт по друзьям, как один неразменный пятак,
те захвалят, напомнив, что всё-таки  женщины – стервы.
Только как же без них, обходиться одними консервами,
если в каждом - охотник, особенно если рыбак?