В конце сентября

Ольга Новикова 2
Кто-то в ветровках, и им не тепло.
Кто-то в рубашках, им тоже не холодно.
Время-стекло на осколки расколото,
и. как песок, между пальцев стекло...

Осень в осколках цветных витражей.
Лето с зимой составляют мозаики.
В музах поэты, в печалях прозаики,
А живописцы в плену миражей.

Падают листья под ноги, шурша.
И по утрам, если дождь не мешается,
крылья свои расправляет душа –
осенью душам парить разрешается.

В городе листьев, туманов и луж -
в городе сумрачном, суетном, северном -
осенью нет никакого спасения
от небеса застилающих душ.