Меня ты кошкой называл

Ольга Киевская
«У кошки – девять жизней»
(народная поговорка)


Меня ты кошкой называл,
А я – не возражала.
Меня ты восемь раз бросал,
Я восемь – выживала.

И вновь отбросил в чёрный мрак,
Не морщась виновато…
Была я кошкой – это так.
Но жизнь была – девятой.