Набросок про 30-е сентября

Капитан Буратино
Грусть в сентябре всегда остра
И, чем острей, тем глубже режет.
Надежда, бедная сестра,
Где изорвала Ты одежды?

Тропинкой, ставшею судьбой,
Бредём с Тобой сквозь россыпь солнца.
А где сестра Твоя - Любовь?
Я слышу - как Она смеётся.

Что, Вас любя - не зная меры,
Не ставил вешки на пути я,
Боялся - вдруг догонит Вера
И спросит: что сказать Софии?..

О,  льдинок кружево на лужах,
И иней первый - снега чище !
Я путник.
Спутника не хуже,
Огня лишь не разжёг в жилище...

Найду ли пищи для костра
На пепелище и в пустыне?
Грусть сентября, не зря остра.
И небо... -  слишком быстро стынет.

30.09-01.10
СПб.