Когда тарантул в лунном свете...

Любовь Кравцова
Когда тарантул в лунном свете
Купает яйца близнецов
Их обволакивает ветер
И мироздание отцов.

Мистерия одной звезды
По траектории сомнений
Наводит лунные мосты
Своих загадочных скольжений

К её глазам из пустоты,
Глядящими из черной тени
В Луну-яйцо, что высоты
Не испугалась в воспарение

Окаменевшей  красоты.
Но жизнь утратившей в движении.
Вот парадокс...

                30 сентября 2010 г.

*Мистерия-здесь-театр
*Луна- названа пневматической звездой ещё в древности.
***Её глазам -здесь тарантул-самка. На самом деле, то есть реально- тарантул купает в лунном свете свои яички с паучками, вылезая  из земляной норки и их вытаскивая на лунный свет.
Тарантулиха подумала, что Луна это её окаменевшее яйцо