Вещий сон

Любодаров Александр
Лет пять назад мне снился сон.
Я в шлюпе с маленькой командой,
а вокруг нас пучина волн
стихии яростной и жадной,
готовой нас перевернуть,
играться нами словно кошка,
и насладившись заглотнуть
уже в серьез... непонарошку.
Но весла держим мы в руках,
гребем на гребнь волны взбираясь.
Неистов шторм и нас опять
к исходной точке возвращает.
Команда выбилась из сил,
Давно уже здесь не до весел,
и на дно лодки залегли.
Нас без руля средь волн уносит.
В этот момент проснулся я,
картина яркая в сознании...
Пять лет своих игрушка я
в штормах судьбы предначертании.
И знаю я концовку сна.
Лазурна гладь. Море спокойно.
Они не вечные, шторма.
Только, за борт, упавших больно.
Попутный ветер. Ставим парус.
Мы пережили этот шторм.
Для нас неведомые дали.
И нам доступен горизонт.