22

Его Отчаяние
не больше ямба отзвучит услышать
твой стук тук-тук, немая ветвь, в окно,
и дождь оставит мокрый след на крыше,
как слизень, стёкший в жёлтое темно

я даже вижу им под фонарями
прилипшие к земле круги в глазах;
так ночь меня содержит, будто в яме,
на чутких к сновидению весах

и брезжит свет – живому мёртвый выдох,
как знак, что в темноте ползёт паук,
что ищет в круг не вход, а только выход
из тьмы, но слишком мало рук

ему дано